Монография

АСПИРАНТУРА И ДОКТОРАНТУРА | СОПРОВОЖДЕНИЕ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

ДОКТОРСКАЯ | КАНДИДАТСКАЯ | ДИПЛОМ MBA | МАГИСТЕРСКАЯ | ДИПЛОМНАЯ

НАУЧНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "КОНСАЛТИНГ.ОРГ"
ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ.
+7 (495) 648-58-18

INFO@CONSALTING.ORG
РАСКРОЙТЕ СВОЙ НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ!
 

 

Как писать монографии

Хорошая научная монография служит отличной рекомендацией для диссертанта – ею деятели науки обычно завершают долгосрочные виды работ по изучению определенной, часто узко специализированной, темы с подробным описанием проблематики и предлагаемой исследовательской методики, а также вариантом решения рассматриваемой научно-практической проблемы с изложением результатов работы и их интерпретацией.

По своей форме научная монография – это труд, написанный одним или несколькими авторами, в котором широко раскрыта одна тема или несколько тем, тесно связанных между собой. Такой вид исследований относится к жанру научной прозы и пишется строго в научном или научно-публицистическом стиле.

Нередко можно услышать не вполне корректную трактовку слова "монография". В частности, "моно" интерпретируется как единство тематики, рассматриваемой в монографии, однако не всегда это означает, что этот научный труд принадлежит одному автору. Данная монография может иметь коллективное авторство, от двух до ста авторов, а научный труд, над которым работал большой научный отдел, становится коллективной монографией. Однако в научном сообществе принято считать, что больше пяти соавторов привлекать не рекомендуется.

Алгоритм работы над монографией

Первый вопрос – с чего начать работу, что поставить во главу угла? Эти и еще целый ряд вопросов возникает перед автором – исследователем научной проблемы. Чаще всего, у диссертанта или докторанта к моменту начала работы над монографией уже имеется задел в виде диссертации либо ее отдельных частей, которые можно положить в основу монографии. Однако очевидно, что материал даже готового диссертационного исследования требует переработки и адаптации к формату книги, то есть другой манеры изложения содержания. Бывает и так, что наработок для монографии нет совсем. Вот тогда нужен опытный автор, который подскажет выбор нужного вектора исследования и реально поучаствует в подготовке текста монографии.

Что такое – хорошая монография?

Наш авторский коллектив исходит из того принципа, что монография – это не учебник и не сборник общеизвестных фактов или компиляция аналогичных работ других авторов. Там должны быть обязательно представлены результаты авторского исследования, по возможности коррелирующие с диссертационной работой, новаторские идеи, оригинальный подход к анализу той или иной научной проблемы, авторские рекомендации по ее решению и т.п. Как правило, монографии в нашем исполнении имеют объем до 10 а.л. (авторских листов) (если исходить из стандарта 1 а.л. – это 40 000 знаков с пробелами). Для 5 а.л. (авторских листов) это приблизительно 110 страниц печатного текста. Сроки готовности монографии – полтора-два месяца. Важно, что это будет уже полностью готовая к публикации книга, отредактированная высококвалифицированным редактором. Особо отметим, что из хорошей монографии потом можно сделать отличную диссертацию при должной доработке.

Научно-консультационный Центр "КОНСАЛТИНГ.ОРГ" предоставляет консультационные услуги и помощь в написании научно-исследовательской работы любой сложности

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НАША ПОМОЩЬ

1. В современных условиях дефицита времени для работающего аспиранта и докторанта анализ научной литературы, отбор нужной тематической информации, концептуализация работы и, возможно, само написание текста становится серьёзной проблемой. В такой ситуации написание диссертации целесообразно доверить профессионалам, которые точно знают, где и по какому принципу искать необходимые источники информации, как обрабатывать полученные данные и какой подход к теме исследования будет новаторским.

2. Мы поможем Вам написать в установленные сроки оригинальную диссертацию (НИР) любого профиля, имеющую теоретическую и практическую значимость, обладающую научной новизной и оформленную в соответствии с нормативными требованиями ВАК. Также мы поможем Вам с публикацией научных статьей, окажем помощь в доработке уже написанных научных текстов в соответствии с пожеланиями Вашего научного руководителя, а при необходимости – станем Вашими негласными научными руководителями, дадим советы по успешной защите.

3. Наша компания – это коллектив высококвалифицированных специалистов, ученых, преподавателей ведущих ВУЗов, кандидатов и докторов наук, имеющих огромный опыт подготовки и защиты научных работ. Наша помощь в написании диссертации заключается прежде всего в том, что Вы сможете объединить свои знания и усилия со знаниями и опытом наших консультантов – как теоретиков, так и практиков. Результатом такого сотрудничества станет Ваша успешная защита магистерской, кандидатской, докторской диссертации, повышающая Ваш профессиональный и социальный статус и открывающая перед Вами новые возможности.

4. Мы не продаем готовые диссертации! Наши работы эксклюзивны и рассчитаны на конкретного заказчика! С нашей помощью у Вас будет возможность подготовить серьезный научный труд и успешно его защитить! Мы работаем для того, чтобы Вы могли максимально полно раскрыть свой научный потенциал!

5. Не забывайте о том, что работу над диссертацией не стоит откладывать на последний момент! Успех быстрее приходит к тому, кто действует по плану. Мы поможем Вам составить свой индивидуальный план научного исследования и продвижения по пути заслуженного успеха!


Для получения первичной информации по вопросам научного консультирования Вы можете:
• позвонить по телефону
+7 (495) 648-58-18;
• написать на почту info@consalting.org;
• задать вопросы по Skype: Consalting.org NK;
• заполнить форму заказа.

 

Главная | Гарантии | Вакансии | Из истории | Словарь | Юмор | Контакты | Оформить заказ
Все права защищены © 2002, consalting.org :: Монография
???????@Mail.ru