Адрес г. Москва, Научно-консультационный Центр "КОНСАЛТИНГ.ОРГ"
Viber +7 (495) 648-58-18
E-mail info@consalting.org
E-mail consalting.org@inbox.ru
Skype Consalting.org NK
Доп. поле В ПОМОЩЬ ДОКТОРАНТАМ, АСПИРАНТАМ, СТУДЕНТАМ

Написание монографии

Монография

Хорошая научная монография служит отличной рекомендацией для диссертанта – ею деятели науки обычно завершают долгосрочные виды работ по изучению определенной, часто узко специализированной, темы с подробным описанием проблематики и предлагаемой исследовательской методики, а также вариантом решения рассматриваемой научно-практической проблемы с изложением результатов работы и их интерпретацией.

По своей форме научная монография – это труд, написанный одним или несколькими авторами, в котором широко раскрыта одна тема или несколько тем, тесно связанных между собой. Такой вид исследований относится к жанру научной прозы и пишется строго в научном или научно-публицистическом стиле.

Нередко можно услышать не вполне корректную трактовку слова "монография". В частности, "моно" интерпретируется как единство тематики, рассматриваемой в монографии, однако не всегда это означает, что этот научный труд принадлежит одному автору. Данная монография может иметь коллективное авторство, от двух до ста авторов, а научный труд, над которым работал большой научный отдел, становится коллективной монографией. Однако в научном сообществе принято считать, что больше пяти соавторов привлекать не рекомендуется.

Алгоритм работы над монографией

Первый вопрос – с чего начать работу, что поставить во главу угла? Эти и еще целый ряд вопросов возникает перед автором – исследователем научной проблемы. Чаще всего, у диссертанта или докторанта к моменту начала работы над монографией уже имеется задел в виде диссертации либо ее отдельных частей, которые можно положить в основу монографии. Однако очевидно, что материал даже готового диссертационного исследования требует переработки и адаптации к формату книги, то есть другой манеры изложения содержания. Бывает и так, что наработок для монографии нет совсем. Вот тогда нужен опытный автор, который подскажет выбор нужного вектора исследования и реально поучаствует в подготовке текста монографии.

Что такое – хорошая монография?

Наш авторский коллектив исходит из того принципа, что монография – это не учебник и не сборник общеизвестных фактов или компиляция аналогичных работ других авторов. Там должны быть обязательно представлены результаты авторского исследования, по возможности коррелирующие с диссертационной работой, новаторские идеи, оригинальный подход к анализу той или иной научной проблемы, авторские рекомендации по ее решению и т.п. Как правило, монографии в нашем исполнении имеют объем до 10 а.л. (авторских листов) (если исходить из стандарта 1 а.л. – это 40 000 знаков с пробелами). Для 5 а.л. (авторских листов) это приблизительно 110 страниц печатного текста. Сроки готовности монографии – полтора-два месяца. Важно, что это будет уже полностью готовая к публикации книга, отредактированная высококвалифицированным редактором. Особо отметим, что из хорошей монографии потом можно сделать отличную диссертацию при должной доработке.

Раскройте свой научный потенциал

Наш центр предоставляет консультационные услуги и помощь в написании научно-исследовательской работы любой сложности.

Вашими консультантами станут специалисты самой высокой квалификации – кандидаты и доктора наук, имеющие огромный теоретический и практический опыт работы в научном консалтинге.

Контакты
Адрес г. Москва, Научно-консультационный Центр "КОНСАЛТИНГ.ОРГ"
Viber +7 (495) 648-58-18
E-mail info@consalting.org
E-mail consalting.org@inbox.ru
Skype Consalting.org NK
Доп. поле О сеансе разговора по Скайпу нужно договариваться заранее.
Доп. поле Об очной консультации необходимо договариваться заранее по указанному телефону.
Доп. поле Мы работаем каждый день с 10.00 до 20.00 (кроме воскресенья).
Напишите нам
???????@Mail.ru