Адрес г. Москва, Научно-консультационный Центр "КОНСАЛТИНГ.ОРГ"
Viber +7 (495) 648-58-18
E-mail info@consalting.org
E-mail consalting.org@inbox.ru
Skype Consalting.org NK
Доп. поле В ПОМОЩЬ ДОКТОРАНТАМ, АСПИРАНТАМ, СТУДЕНТАМ

Почему ВАК может не пропускать диссертацию

ВАК не пропускает?

После успешной защиты кандидатской или докторской диссертации документы вместе с диссертацией, научными статьями передаются на экспертизу в ВАК (Высшую Аттестационную Комиссию). ВАК в итоге рассмотрения документов выносит решение о присуждении степени кандидата или доктора наук.

Однако зачастую ВАК может вынести и отрицательное решение, предварительно вызвав защищающегося на совет ВАК. Как правило, на уже сформировавшееся мнение ВАК практически невозможно повлиять. Трагизм ситуации заключается в том, что после нескольких лет кропотливой работы над диссертацией из-за придирок ВАК работу могут отклонить без права перезащиты, т. е. необходимо написать абсолютно другую диссертацию (другая тема и т.д.). И вы снова оказываетесь у самого начала этого долгого и сложного пути, если, конечно, не опустятся руки.

Сам ВАК объясняет это борьбой с некачественными или проплаченными диссертациями, однако в итоге страдают добросовестные студенты, не знающие всех нюансов оформления работы и поданных документов.

Вот примеры причин, по которым может "развернуть" ВАК:  

  • неправильное оформление работы и поданных документов (их порядка 33);
  • недостаточно раскрыта новизна диссертации;
  • сомнительная практическая значимость работы;
  • несоответствие темы диссертации и Вашей специальности;
  • низкий уровень написанной диссертации (хотя всем понятно, что низкий уровень – понятие субъективное);
  • несоответствие данных реальности;
  • плагиат;
  • недостаточный объем работы (как раз из-за этого пункта ВАК бы развернул Эйнштейна);
  • оппонент не может быть коллегой с кафедры или соавтором;
  • неправильное оформление протокола заседания диссертационного совета (бывает и такое, поэтому необходимо тщательно проверять даже те документы, которые готовит Ваша аспирантура);
  • и многое другое.

Или, например, вызвали одного аспиранта с формулировкой «слишком хорошая работа, он не мог написать ее в такой короткий срок» (стаж работы в ВУЗе 1 год, до этого практик). Таким образом, даже если у Вас хорошая работа, все равно ВАК сможет придраться… при желании. А теперь о том, что не афишируется, но зачастую имеет место быть – реальной причиной "завала" часто становятся давние несогласия с диссертационным советом или научным руководителем. То есть Вы можете проработать диссертацию "от и до", отлично разбираться в вопросе, но если у комиссии ВАК будет настрой "поквитаться" с диссертационным советом, Вы на это решение не сможете повлиять.

Чтобы обезопасить себя от подобных придирок, лучше обратиться в нашу компанию, которая проведет предварительную редактуру Вашей работы и всех документов, передаваемых в ВАК. Редактура проводится как по оформлению диссертационной работы и документов, так и по выявлению возможных придирок с точки зрения новизны, практической значимости, глубины диссертации и других возможных подводных камней.

Если Вы в самом начале пути, еще не выбрали аспирантуру и научного руководителя, в научно-консалтинговой компании смогут проверить, какие отношения и история взаимоотношений у предполагаемой аспирантуры/научного руководителя с ВАК, или порекомендовать ВУЗ и аспирантуру, "хорошо знакомые" ВАКу. Как правило, в дальнейшем подобные научно-консалтинговые компании непрерывно работают с Вами на каждом этапе создания кандидатской или докторской диссертации, проверяя диссертацию на возможные придирки ВАК и диссертационного совета, помогая с публикацией научных журналов в ВАКовских изданиях, реализацией научного исследования и т.п.

На сегодняшний день обращение за предварительной редактурой в научно-консалтинговые компании становится такой же общепринятой практикой, как работа с репетитором накануне поступления в ВУЗ. Обезопасив себя со всех сторон, можно не опасаться проблем с ВАК и спокойно ждать получения степени кандидата или доктора наук.

Раскройте свой научный потенциал

Наш центр предоставляет консультационные услуги и помощь в написании научно-исследовательской работы любой сложности.

Вашими консультантами станут специалисты самой высокой квалификации – кандидаты и доктора наук, имеющие огромный теоретический и практический опыт работы в научном консалтинге.

Контакты
Адрес г. Москва, Научно-консультационный Центр "КОНСАЛТИНГ.ОРГ"
Viber +7 (495) 648-58-18
E-mail info@consalting.org
E-mail consalting.org@inbox.ru
Skype Consalting.org NK
Доп. поле О сеансе разговора по Скайпу нужно договариваться заранее.
Доп. поле Об очной консультации необходимо договариваться заранее по указанному телефону.
Доп. поле Мы работаем каждый день с 10.00 до 20.00 (кроме воскресенья).
Напишите нам
???????@Mail.ru